Шкафы и двери купе
12.11.2021

Современные настенные фрески 51

Современные настенные фрески 

Подлинными шедеврами живописи и графики может украсить свой интерьер далеко не каждый. Однако стремление к оформлению интерьера произведениями искусства великих мастеров есть у многих. Что же делать? Все очень просто – приобрести копию. Благо сегодня возможностей очень много: копию понравившегося шедевра можно заказать у художника, купить постер или приобрести фреску.

Если создание копии у художника займет достаточно много времени и материальных затрат с вашей стороны, а постер, хотя и довольно дешевая альтернатива, не сможет передать дух старинной работы, то современные фрески - это оптимальный вариант. Современные технологии позволяют с точностью воспроизводить живописные полотна на настоящей штукатурке! Поэтому фрески передают все прелесть старинной работы и позволяют создать впечатление, что картина нарисована прямо на стене. Этот эффект достигается за счет штукатурки, на которой напечатана картина. Остается только декорировать пространство вокруг фрески любой декоративной штукатуркой и создается полная иллюзия, что фреску писал художник непосредственно на вашей стене.

Фрески универсальны. Их можно использовать для оформления квартиры, дома, офиса или общественного учреждения. Огромный выбор сюжетов позволяет для любой комнаты подобрать фреску, как с репродукциями признанных произведений искусства, так и с картинами наших современников. Однако, как известно живопись обладает очень сильным влиянием на эмоциональное состояние, поэтому при выборе фрески следует руководствоваться только собственными ощущениями и не прислушиваться к рекомендациям других людей. При взгляде на картину, пусть даже и копию, у вас должно возникать комфортное состояние- бодрость, прилив сил, или наоборот умиротворение и покой.

Так как в основе фресок эластичная штукатурка, ими можно украшать помимо прямых поверхностей, углы, ниши, колонны. Современные фрески не боятся влаги, поэтому их можно использовать для оформления ванных комнат и бассейнов. К тому же фрески еще и долговечны. Им не страшны даже солнечные лучи. Обычно производители дают гарантию на фрески 3 года, но этим срок службы фресок не ограничивается. Яркие и насыщенные цвета будут радовать глаз в течение многих лет.

Современные фрески можно использовать не только для украшения интерьера комнат, но и, например, для декорирования фасада своего дома. Фрески могут быть любого размера, поэтому понравившейся картиной можно украсить даже целую стену дома или наоборот, подчеркнуть произведениями искусства детали архитектуры. Дождь, снег, мороз и другие атмосферные явления никак не отразятся на фреске. Возможно, через несколько лет фреска и потускнеет, но это только придаст вашему оформлению определенный шарм и еще больше приблизит современную фреску к подлинному произведению искусства.

Фрески играют большую роль в организации пространства как интерьера, так и экстерьера. Не смотря на то, что это лишь копия картины размещение фрески требует такого же внимания, что и оригинал. Фреска может выступать в качестве дополнения, которое завершает интерьер, или, напротив, центрального элемента, акцентирующего на себе внимание и задающего общий тон интерьера. Место для фрески следует выбирать с учетом расстановки мебели и общей композиции интерьера. Чтобы на фресках акцентировалось внимание, их лучше размещать в свободных простенках или над низкой мебелью, с учетом функциональных зон. Например, в зоне отдыха - над камином или в спальне - над кроватью. Главное, чтобы выбранное произведение искусства подчеркивало интерьер, отвечало выбранному стилю, а также тематически и колористически ему соответствовало.

Статья предоставлена компанией ОРТОПРИНТ

Дата публикации 18.03.16

Ваш Дом
Ваш Дом


Заинтерисован развивать эту услугу в своем регионе

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Блеск кристаллов Сваровски завораживает… и немудрено, ведь эти стразы братья-близнецы величественного бриллианта! Несмотря на то, что Сваровски - искусственно созданные... 
Еще совсем недавно во многих домах наших соотечественников скульптура была представлена чередой слоников на полке над диваном, в серванте или на крышке радиоприемника.... 
Как выясняется, традиционному будильнику есть альтернативы не только дизайнерские, но и технологические.





Синее кресло ELSA | Синее кресло ELSA
В зависимости от характеристик помещения гардеробные комнаты обустраиваются по корпусной, каркасной, панельной или сотовой системе, о которых более подробно вы можете прочитать на нашем сайте. Определившись с выбором системы, пора переходить к наполнению шкафа, для чего нужно хотя бы приблизительно рассчитать объем тех вещей, которые планируется разместить. От этого, в первую очередь, зависит как количество полок и ящиков, так и их параметры. Для перчаток, платков и белья подойдут узкие и не очень длинные полки, чтобы все вещи были доступны при выдвижении ящика даже наполовину. Для удобства лучше, если глубина выдвижных полок для мелких вещей приблизительно равна половине длины вытянутой руки.
Современные технологии при строительстве торговых центров 


Гардеробные на заказ
Современные настенные фрески 51
Российский рынок деревянных домов 51
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Семь составляющих идеально продуманной кухни
Рынок термодревесины 43
Репутация компании — бесценна 
Серийная мебель против индивидуальной
Статьи - Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Саяно-Шушенская ГЭС: опыт замены генераторного комплекса на элегазовое распределительное устройство 
Светло-серый диван ALEX | Светло-серый диван ALEX
Составляем рейтинг поставщиков 
Современный облик корпусной мебели 
Световые тонкости застолья. Освещение столовой 
Система отопления коттеджа - выбор элементов 
Советы по выбору мансардных окон. 52
Современные стили мягкой мебели
Серое пуфик FATTY | Серое пуфик FATTY

????? ?????

???????

Светло-серый диван ALEX | Светло-серый диван ALEX
Ремонт со знанием дела 52
Недорогой» народное мнение приписывает мебели фирмы две марки мм, настилаемый внахлест. При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать черепица, купить которую можно столы, стулья, кресла-качалки, шезлонги.


beliilev.ru