Шкафы и двери купе
12.11.2021

Решили возвести дом – поможем сэкономить миллион!  

Если строить загородный дом, дачу или даже баню, зная определенные хитрости, можно снизить себестоимость стройки на 30-35%. Раскроем несколько секретов, воспользовавшись которыми можно сэкономить бюджет.

Первая хитрость экономии строительства без потери качества заключается в рациональном подходе к возведению объектов. Если у вас семья из 3-4 человек и вы не Роман Абрамович, зачем вам дом, площадью 1000 кв. метров? Если вы строите дачу или загородный дом, в котором будете находиться только летом, можно сэкономить на толщине утеплителя и каркасных стоек. Берите утеплитель толщиной не 150 мм, а 100 мм. Каркасные стойки то же самое берите меньшей толщины. Низкие температуры в зданиях зачастую бывают совсем не потому, что тонкий утеплитель. Все дело в некачественном утеплении щелей, в некачественной ветроизоляции.

Вторая хитрость – используйте типовые проекты при строительстве. Индивидуальные проекты всегда дороже, как кофточка или костюм ручной работы. Если же душа все-таки просит построить дом по индивидуальному проекту, заказывайте проект дома квадратной или прямоугольной формы. Они всегда дешевле. Мансарды, балконы, любые выступающие элементы ведут к удорожанию проекта. Простая двухскатная крыша без архитектурных элементов – самый дешевый вариант. Выбирайте столбчатый или свайный фундамент, в котором расстояние между сваями будет три метра. Здание шесть на шесть или шесть на девять м. более стандартное и демократичное по цене, чем здание с параметрами семь на восемь или семь на одиннадцать метров.

Третья хитрость – с конца осени до начала весны и строительная техника, и строительные материалы, и сами работы стоят значительно дешевле, чем в сезон. Правда, некоторые строительные работы все-таки стоит отложить до весны и лета. Монтаж или ремонт крыши нельзя выполнять при минусовых температурах, бетонирование, антисептирование дерева в зимнее время года проводить не рекомендуется.

Четвертая хитрость – безболезненно заменяйте дорогие материалы на более доступные по цене. Вместо металлочерепицы подойдет ондулин, вместо бруса или блок-хауса – сайдинг. Кстати, с сайдингом можно экономить и в дальнейшем, при использовании дома. Брус и блок-хаус выцветают на солнце, а сайдингу не страшны, как в песне поется, «ни дождь, ни вьюга», ни солнечные лучи.

Пятая хитрость – часть работы, которую можете сделать самостоятельно, не передавайте другим. Если вы ездили в стройотряды, вполне сможете снаружи обшить здание сайдингом, а внутри – вагонкой.

Шестая хитрость – не пользуйтесь услугами перевозчиков, поджидающих клиентов на строительных рынках. Лучше заранее арендовать газель, а еще лучше договориться с соседями, которые тоже закупают на строительном рынке материалы, и заплатить за перевозку товара вскладчину.

Седьмая хитрость – используйте добавки к бетону. Они уменьшают содержание в строительных блоках цемента. А, как известно, с началом нового строительного сезона и во время него, цемент постоянно дорожает. Сегодня, когда страна и мир, выходят из кризиса, цемент наверняка будет расти в цене.

Мы представили только некоторые хитрости, которые помогут снизить себестоимость строительства. Воспользовавшись нашими советами и дополнив их своими решениями, вы сможете существенно снизить себестоимость строительства.

Статья представлена ПО Стройтехника

Дата публикации 24.03.11

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Сегодня очень многие вместо капитального строительства возводят модульные здания состоящие из перевозимых модулей. Данный вид строений наиболее экономичен, а значит... 
Свой дом или квартира? Такая дилемма встает перед людьми, которые начинают решать жилищный вопрос. И если спор разрешился в пользу строительства собственного дома,... 
Строительство любого сооружения влечет за собой большие денежные траты на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта.





Светло-голубой Диван Ludvig | Светло-голубой Диван Ludvig
Семь составляющих идеально продуманной кухни
Ставить ли счетчики на воду? 48
В зависимости от характеристик помещения гардеробные комнаты обустраиваются по корпусной, каркасной, панельной или сотовой системе, о которых более подробно вы можете прочитать на нашем сайте. Определившись с выбором системы, пора переходить к наполнению шкафа, для чего нужно хотя бы приблизительно рассчитать объем тех вещей, которые планируется разместить. От этого, в первую очередь, зависит как количество полок и ящиков, так и их параметры. Для перчаток, платков и белья подойдут узкие и не очень длинные полки, чтобы все вещи были доступны при выдвижении ящика даже наполовину. Для удобства лучше, если глубина выдвижных полок для мелких вещей приблизительно равна половине длины вытянутой руки.


Гардеробные на заказ
Современные настенные фрески 51
Российский рынок деревянных домов 51
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Семь составляющих идеально продуманной кухни
Рынок термодревесины 43
Репутация компании — бесценна 
Серийная мебель против индивидуальной
Статьи - Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Саяно-Шушенская ГЭС: опыт замены генераторного комплекса на элегазовое распределительное устройство 
Светло-серый диван ALEX | Светло-серый диван ALEX
Составляем рейтинг поставщиков 
Современный облик корпусной мебели 
Световые тонкости застолья. Освещение столовой 
Система отопления коттеджа - выбор элементов 
Советы по выбору мансардных окон. 52
Современные стили мягкой мебели
Серое пуфик FATTY | Серое пуфик FATTY

????? ?????

???????

Светло-серый диван ALEX | Светло-серый диван ALEX
Ремонт со знанием дела 52
Недорогой» народное мнение приписывает мебели фирмы две марки мм, настилаемый внахлест. При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать черепица, купить которую можно столы, стулья, кресла-качалки, шезлонги.


beliilev.ru